?

Log in

No account? Create an account
Страна Восходящей Улыбки
Самый объективный репортаж о наводнении в Бангкоке 
30th-Oct-2011 01:09 am
Ездили мы вчера на север Бангкока, к аэропорту Дон Мыанг. Ну, наконец-то нашли наводнение. Так что сегодня будут “горячие” фото- и видеокадры, а не только жара и сухой асфальт. Как известно по телевидению (особенно русскоязычному) в мозг простому зрителю вбивается информация, что Бангкок полностью затоплен. Это не так. Более того - это наглое вранье. Да, наводнение есть. Местами подтопило даже сильно. Но тот Бангкок, который интересует простых туристов сух и весел. Окунемся?



С утреца глянули на карту наводнений. Ох, ни фига себе скорость затопления - уже парк Чатучак под водой. Такое чудо нельзя было пропустить. Наслаждайтесь, эпицентр! Кто эти карты рисует!?



Рыба жрет бананы и освоила ползание по деревьям.



Ага, вы хотели паники? Их есть у меня! Тайцы панически бегут от наводнения.



Секретная подводная лаборатория.



Нафига ей зонтик на такой глубине?



От всеобщих выходных один плюс - дороги свободные.



Ну, ладно, вы поняли, что Чатучак как обычно безнадежен. Поехали к Дон Мыангу. И тут раз, и плюх!



По ситуации: автобусы ходят прямо до аэропорта. Странно правда? Ведь там три метра воды! На самом деле, вода действительно есть. Начинается где-то за километр до аэропорта. Но редко когда уровень выше тротуара. А если и выше, то не критично - по щиколотку где-нибудь. Дальше аэропорта общественный транспорт разворачивают. Но грузовики ходят. Правда вдалеке видно, что уровень повышается до 60-70 сантиметров, но это в низинах и недолго.




Люди живут обычной жизнью. Где вода высокая - там стараются выкладывать дорожки из мешков. Макашники торгуют. Таксисты таксуют. Более того, открыты не только мелкие магазинчики, но даже Биг Си. Там вообще построили временную платформу из деревяшек вместо остановки - ноги не замочите.



Кому-то фаранги были более интересны, чем наводнение :-)


Паника среди русалок!



Ну, в общем, вы поняли - детям такое показывать нельзя.



Сегодня поехали в другую сторону. На подступах к центру пришлось серьезно побороться с течениями.



Тук-тукеры лениво пытаются развести на просмотр Черного Будды за 10 рупий.



Сине-зеленые водоросли и фито-планктон.



Ну, ладно, вот вам сразу и без интриг смытый с лица земли "домик" короля :-)



Для вас, фомы неверующие, как придурки позировали с газеткой. Можете сравнивать выпуски вот здесь: http://www.thairath.co.th/ Тайскому не обучены, но дату крупным планом сняли на видео (позже залью).





Да, видно на пару часов дворец затронуло. Так что есть и такие кадры (один из входов не для туристов). Все же дворец расположен вплотную к речке. И в некоторых местах она "дала течь". Иногда в переулках видна вода, но не больше 5 сантиметров. Транспорт пускают в обход по параллельным улицам. Но у комплекса движение свободное.





Остатки "стихии". Здесь после грибных дождичков больше воды.



Разве такое вам покажут по телевизору? Нет, конечно.



Хотите узнать, как снимаются новости? В общем, встретили мы немецких журналистов. Оператор и ведущая. От меня сразу вопрос в лоб: "Нафига вы это делаете?" Кто не понял, что они делают - все внимание на оператора. Нашли ручей в 5 метрах от Чао Праи и снимают его крупным планом. Потом это будет якобы улица Бангкока. Журналистка искренне ответила: "Я вас прекрасно понимаю. Но это моя работа. А если нет наводнения, то нет новостей."





Мужик спит у бушующей речки. Бесстрашная тайка его снимает.



О, вот у этих паника. Или запор, поди разбери.



Ресторан на воде.



Подходим к пристани. Жутко глубоко!



Выглядит зрелищно. Затопленная платформа. Конечно, никому не интересно, что она такая уже месяц. А переправа на другую сторону реки работает. Разве это вам расскажут\покажут?



Нужный ракурс, и вуаля - Бангкок повержен!



Монаху не интересны ваши филькины наводнения - он лучше город поснимает :-)





Слон как бы говорит нам: "Я фигею с вас, дорогая редакция!"




P.S. Репортаж не получился бы таким красочным без помощи фотографа solo_piero и по совместительству моей супруги :-)

Comments 
30th-Oct-2011 08:51 am (UTC)
Шторм на Самуи в марте был действительно очень сильным и сми тут не преувеличивало, в отличие от "затопления" Бангкока. http://www.facebook.com/media/set/?set=a.121604804581729.22961.120068408068702
Так что немного странно, что Вы считаете все это мелочами.
Последствия этого шторма мы наблюдаем до сих пор. Дорогу на Ламаи, конечно, очистили от валунов, но ездить там во время дождя все равно страшновато: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=121605474581662&set=a.121604804581729.22961.120068408068702&type=3
Главная дорога в районе Чавенга была размыта в двух местах, о дороге в Натоне я уже писала.
1st-Nov-2011 02:57 am (UTC)
ну, размытые дороги на Ламаи и Чавенге - это еще не повод для истерики в международных новостях. А ведь мы об этом...
1st-Nov-2011 08:36 am (UTC)
Дорога на Самуи одна и если где-то ее размыло, то добраться, например, до больницы или аэропорта не представляется возможным. Надеюсь, Вы понимаете, что такое нет возможности получить при необходимости медицинскую помощь, потому что скорая не доедет и даже не доплывет. Еще раз напоминаю, что дело не только в дорогах, оползнях, речках вышедших из берегов, разрушенных домах и других зданий (а это все было на Самуи во время шторма), а в полной отрезанности от материка, так как были отменены авиарейсы и рейсы паромов. То есть иностранные туристы не могли выбраться с острова, что и вызвало беспокойство многих стран за своих граждан. Вы опять скажете, что повода для шумихи нет. Я же утверждаю, что в том случае (мартовский шторм на Самуи), повод для паники был. А вот судя по фото Бангкока, истерика в сми действительно лишняя.
This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:10 am GMT.