?

Log in

No account? Create an account
Страна Восходящей Улыбки
К предыдущему посту - опять про визы 
5th-Apr-2010 02:16 pm
Монголия
Я тайскую визу планировала получать в Джакарте (Индонезия). Там мне сказали, что дадут на два месяца при условии обратного билета. Что у них это правило распространяется на все страны (согласно списку). Что это за трехмесячная виза, о которой все говорят? Кто-нибудь получал ее в Джакарте? Можно ли ее в Москве получить? Огромное спасибо за ответы!
Comments 
5th-Apr-2010 11:52 am (UTC)
Так. Давайте сначала. Разницу между безвизовым въездом и въездом по визе вы себе представляете хорошо?

Для безвизового въезда надо явиться на пограничный переход, на границе или в аэропрту, представить паспорт, и если страна вашего паспорта входит в список стран, с которыми в одностороннем или двусороннем порядке заключено соглашение о безвизовом въезде, то пограничник ставит вам туда специальный штамп на разрешение заранее определенного срока пребывания. В случае Таиланда и паспорта России этот срок - 30 дней. В случае Вьетнама- 15 дней.
Этот штамп - не виза (о чем и говорит слово "безвизовый").

Кроме безвизового въезда, вы можете получить визу в консульстве обычным путем. Это уже будет виза, стандартного вида, она может быть выпущена разных типов, например туристическая, или бизнес-виза. Для получения визы надо явится не на границу, а в консульство за рубежом.

К случаю с визой относится все то, что я говорил про визу. То есть, например, для туристической - ворота въезда 90 дней, штамп разрешения пребывания по данной визе на 60 и право однократного продления на 30 дней в местном Immigration Bureau.
Это все относится к визе(см.) и не относится к "безвизовому штампу" (см.). Последний не продляется, но можно выехать из страны, и тут же вернуться в нее, получив новый такой штамп (так называемый visa run) на еще 30 дней. Примерно год-полтора, как пограничники начали выражать недовольство увлечением некоторых туристов "визаранами", и после четырех-пяти таких "ходок" начинают бухтеть, но, строго говоря, двустороннее соглашение о безвизовом въезде между Россией и Таиландом не определяет каких-либо ограничений этого процесса.
В вашем случае все это малоприменимо из за небольшого срока пребывания и беспокоить не должно.

Виза получается в консульстве (только), безвизовый штамп получается на границе (только), непосредственно у пограничника.
Для упрощения понимания я опустил некоторое количество нюансов, характерных для граждан других стран, и все сказанное действительно для граждан России. Если это не так в вашем случае - скажите, уточню их.

Насчет безумных сложностей получения туристической визы, о котором тут спел человек выше.
Для получения туристической визы необходимо:
1. Оригинал паспорта.
2. Заполненная анкета (лист с обеих сторон), берется в консульстве.
3. 2 фотографии паспортного размера.
Документы сдаются в конульство Таиланда и на следующий день можно забирать визу.
Туристическая виза вновь бесплатна.
5th-Apr-2010 12:01 pm (UTC)
Я разницу понимаю :). Поэтому и уточнила. Из-за "трудностей перевода" письменной речи. Два штампа по месяцу каждый или одна виза на месяц, получать ее в посольстве :). Все понятно. В консульстве в Джакарте для получения двухмесячной визы также требуется обратный билет. И стоит виза 45 долларов.
5th-Apr-2010 12:06 pm (UTC)
Если у вас есть время, 45$ и обратный билет, то получайте визу, конечно. Если нет - то проще будет въехать по безвизовому штампу.
5th-Apr-2010 05:06 pm (UTC)
эх, буквально пару недель назад искал, чтобы вот так вот просто все было описано... отсылали только в дремучие факи с кучей ошибок и нестыковок
7th-Apr-2010 05:14 pm (UTC)
Отличное толковое объяснение, спасибо.
11th-Apr-2010 02:48 pm (UTC)
Можно еще один вопрос? Видно, что у вас очень много опыта по данной теме.
Если я хочу приехать в Тай примерно на год как оптимальнее мне поступить?
1. Сделать туристическую визу. Но что делать потом через три месяца?
2. Въехать по "безвизовому штампу" и каждые 30 дней делать visa run.
3. Получить студенческую визу в каком-нибудь тайском центре изучения языков. Но когда ее получать? будучи еще в России или въехав по туристической и как то получать студеческую уже в Тае?

Что бы вы посоветовали?
11th-Apr-2010 03:02 pm (UTC)
Лучше всего (оптимальнее) въехать по безвизовому штампу, а потом сделать турвизу в какой-либо близлежащей стране, например в Лаосе или Малайзии.
По обычной двухразовой турвизе можно путем нехитрых, вполне законных действия, пробыть около полугода.
В последнее время стало сложнее получит именно двукратку, но однократные визы дают без особых проблем. Во всяком случае проще, чем в России.

Делать студенческую визу можно и так, и сяк, но проще делать это в Таиланде, правда _получать_ ее в паспорт обычно приходится за границей, в зарубежном консульстве.

Я бы посоветовал на год и менее не морочиться, без особой нужды, со студвизой, а делать турвизы, возможно двукратки.
11th-Apr-2010 03:11 pm (UTC)
Большое вам спасибо! Все стало гораздо яснее.
12th-Apr-2010 06:27 am (UTC) - Студ. виза. Личный опыт.
Мы получали студ. визу на полгода. Языковая школа Thai Solutions в БКК, жили мы на Кочанге (октябрь 2009 - апрель 2010). Уроки проходили по Skype на англ. языке. "Посещение" уроков было не обязательно.

Процедура получения в нашем случае:

1) собрать и заполнить все необходимые документы для зачисления в школу;
2) они готовят подтверждение, мы оплачиваем курс (6 мес. - 13 тыс. бат, 12 мес. - 25 тыс. бат);
3) въезжаем по штампу как туристы (мы граждане РФ);
3) через месяц (28 дней) забираем в школе документы на студ. визу в школе и выезжаем в Лаос;
3) в посольстве (консульстве) Таиланда получаем студ. визу на 3 месяца. Она оплачивается отдельно (стоимость зависит от типа - мульти или сингл);
4) через 3 месяца школа готовит документы для продления визы, мы их забираем, едем в Immigration, за 1900 бат продлеваем визу ещё на 3 месяца.

Т. о. расходы на студ. визу складываются из:
1. Сам курс обучения.
2. Сама виза + продление каждые 3 месяца + reentry permit, если надо.
3. Поездки в школу за документами в первый раз и каждые 3 месяца (могут прислать по почте, нам присылали на адрес отеля на Кочанге).
4. Выезд из страны за визой на первые 3 месяца.
5. Поездки в Immigration каждые 3 месяца

Visa run в Камбоджу с Кочанга через турагентство стоит 900 бат + 1200 бат виза в Камбоджу + 300 бат "штраф" за неночевку в Камбодже. Из этих 1500 бат 900 бат чистое вымогательство погранцов в Камбодже. Если вы будете ОЧЕНЬ стойким, то заплатите только за визу 20 $ (600 бат).
Можно ехать самостоятельно, автобусы/тук-туки ходят до Poipet, до Had Lek etc.
This page was loaded Sep 19th 2019, 1:32 pm GMT.