?

Log in

No account? Create an account
Страна Восходящей Улыбки
Yandex MasterCard почтой в Таиланд? 
17th-Apr-2012 12:01 pm
кот ж
Яндекс представил свой новый проект в партнерстве с банком Тиньков Кредитные Системы -- карта привязанная к счету Яндекс.Деньги. Пресс-релиз, и пост в корпоративном жж. 

Самым интересным в новости является вот такой пассаж: " " Яндекс.Деньги оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют карты по всему миру. Оставить свою заявку можно прямо на сайте платежной системы, карта будет отправлена заказным письмом." "
222
Интересная история.  Вот тут написаны условия выпуска и выдачи карты. Все непривычно прозрачно, просто и доступно. Привязка к сотовому телефону. Почтовая пересылка стоит 100 руб внутри России и 200 за ее пределы. 

Некой проблемой, скорее всего, будет только привязка "безымянного" счета Я.Денег к своему имени. Необходимо это для того чтобы получить пинкод к карте который позволит пихать ее в банкоматы. Для покупок он не нужен тк карта чипованная. Не думаю что можно будет легко идентифицироваться из-за рубежа. Способы, которые заявлены на сайте, сугубо "внутри-российские".

UPD! Можно получить пин по телефону. С внутренней страницы Я.Денег:
"" Если вы получите к своей карте пин-код, то сможете снимать с нее деньги в банкоматах. Чтобы получить пин-код, нужно: Позвонить по номеру 8 800 555 2530 с телефона, который привязан к вашему счету, и ответить на вопросы оператора. После того как робот продиктует вам пин-код, ответьте «Да» (если этого не сделать, этот пин-код будет уничтожен). Обязательно запомните или запишите пин-код." "

Comments 
17th-Apr-2012 06:31 pm (UTC)
Для справки. Регистрируетесь на elance.com в качестве фрилансера, привязываете акаунт к сайту payoneer.com, заказываете Мастеркард и получаете карту в любую точку мира по почте. Через пейонир можно получать платежи напрямую с карт - берут 3.5% (тридцать пять с тысячи). При съёме наличных что-то гуманное - не помню (три доллара за процедуру без учёта суммы, кажется). Несуществующее "обслуживание" стоит 24 доллара в год.
17th-Apr-2012 08:56 pm (UTC)
ну тоже ок. только тут все еще более просто и пополнить счет может даже ваша бабушка. ))
18th-Apr-2012 07:33 am (UTC)
о, я есть на elance, но не знал про payoneer — привязывал там давно визу райфайзена и счет в нём же (российский raiffeisen).
18th-Apr-2012 07:40 am (UTC)
вот интересно, будет ли Яндекс развивать свою карту до полноценной банковской? Чтобы там все нужные манипуляции были. Обязательно напиши потом какая там админка-интернет банк и что можно делать. Думаю себе тоже заказать ) ;)
This page was loaded Oct 22nd 2019, 9:00 am GMT.