?

Log in

No account? Create an account
Страна Восходящей Улыбки
Вопрос по бордер-ранам. 
11th-Jan-2017 06:44 pm
Народ, когда я делал неделю назад бордер-ран в Малайзию в Паданг-Бесаре - тайский погранец указал мне на объявление над окном его будки, в котором на английском было написано, что с 31 декабря 2016 года въезжать по штампу без визы в Тай можно будет только дважды в течении календарного года. И был список стран, но я так и не понял, это страны, к которым сие относится или нет. России, кстати, я в нем навскидку не нашел. В сети ничего про это нововведение тоже не увидел пока. Может, кто в курсе?
Comments 
12th-Jan-2017 08:51 pm (UTC)
Вы с тех пор в Таиланде бывали вдолгую? В конце 2013 - начале 2014 начали закручивать гайки. Я в конце 2013 (т.е. тоже 3 года назад) тоже дважды бордерранилась, т.е. 3 штампа подряд было, а потом все, лавочку начали прикрывать и пошли риски.
Из того, что навскидку с тех пор поменялось:
- прикрыли бордер-раны, после первого выезда по штампу зачастили разворачивать за визой - причем как раз в Садао больше всего;
- ввели учет посещения занятий по учебным, подняли минимальное количество до 3-4 раз в неделю по 2-3 часа (в зависимости от провинции и отношений школ с минобразования и иммигрой);
- при визаране на вторую половину туристической двукратки сделали коридор в нахождение вне Тая не меньше суток - т.е. нельзя было выйти и тут же зайти, отправляли до следующего дня гулять по Малайзии;
- после 3-4 туристических виз подряд участились отказы на получение очередной туристической.

Почитайте любую группу тайскую в фб или по форумам полазьте, увидите множество отчетов с этими фактами.
Почему на объявлении 31.12.16 - без понятия, возможно, что раньше у них только подряд нельзя было 2 штампа, а теперь вообще 2 на год (даже если ты турист и ездишь в Тай ненадолго больше 2х раз в году).
13th-Jan-2017 04:28 am (UTC) - причем как раз в Садао больше всего
Именно потому я визаранюсь не в Садао, куда ломятся все фаранги, а в Паданг-Бесаре, где их практически не бывает, И где меня пустили обратно в Тай на следующий день после выезда по штампу, хоть девушка-пограничница и вертела паспорт с сомнением пару минут. Вообще все зависит от конкретного пункта пропуска, конкретной смены и конкретного пограничника, могут пустить, могут завернуть, могут намекнуть на взятку 200-300 бат... По моему вопросу, я так понял, конкретной инфой Вы не обладаете. Что ж, и на том спасибо)
13th-Jan-2017 10:13 pm (UTC) - Re: причем как раз в Садао больше всего
Попробуйте на Тайвизе задать свой вопрос, вероятность получения ответа там куда выше, чем в данном соо)
14th-Jan-2017 06:02 am (UTC) - Re: причем как раз в Садао больше всего
Я уже получил ответ вконтакте, там одна девушка при пересечении границы таки выпытала у тайскох погранцов, что для россиян все пока по-старому и эти изменения их не касаются. Что не может не радовать)
This page was loaded Sep 23rd 2017, 1:07 pm GMT.